首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

长清分局开展银行卡网上买卖专项整治行动

核心提示: 为遏制和打击网上非法买卖银行卡违法犯罪行为,保障我区金融秩序安全。自5月1日开始,长清分局经侦大队采取四项措施,积极开展银行卡网上买卖专项整治行动。

为遏制和打击网上非法买卖银行卡违法犯罪行为,保障我区金融秩序安全。自5月1日开始,长清分局经侦大队采取四项措施,积极开展银行卡网上买卖专项整治行动。

一是网上排查深挖犯罪线索。对工作中发现的涉及非法买卖银行卡行为的手机号码、电子邮箱号、论坛、QQ号(群)、淘宝等互联网商户及平台管理方、涉案银行卡卡号等不良信息,及时甄别,开展深度经营,适时打击。

二是情报导侦扩线侦查。针对非法买卖银行卡犯罪跨地区的特点,在立足我市的基础上,经侦大队及时开展扩线侦查,充分运用情报导侦模式,通过打“信息战”、“合成战”,实现战果最大化。

三是协同作战形成合力。通过走访摸排,加强与各商业银行等金融机构的信息交流,深入关注临柜批量办理借记卡等线索,必要时开展联合调查,主动出击抓现行;会同网安大队强化网上侦查,重点摸排网上制售银行卡等犯罪线索,源头加强管控力度。

四是加强宣传震慑犯罪。联合各商业银行通过发放宣传单、播放滚动字幕、在ATM机上张贴宣传标语等方式,提高社会公众对非法买卖银行卡行为性质和后果的认识,形成整治银行卡网上买卖专项行动的强大宣传攻势。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。