首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

欠宾馆食宿费半年 周杰伦被指吃“霸王餐”

核心提示: 音乐响起,周杰伦缓步走上西塘石桥,身后一幅摇桨漫游过廊棚的画面隐隐浮现;镜头回转,只见河流纵横,绿波荡漾,薄雾似纱;水乡西塘的全景伴随着独特的“周氏”唱腔,如画卷般展开。

音乐响起,周杰伦缓步走上西塘石桥,身后一幅摇桨漫游过廊棚的画面隐隐浮现;镜头回转,只见河流纵横,绿波荡漾,薄雾似纱;水乡西塘的全景伴随着独特的“周氏”唱腔,如画卷般展开。

这支短短4分12秒的MV,将西塘古镇的美景渲染得淋漓尽致……

今年1月15日,周杰伦联手老搭档方文山,在西塘古镇拍摄的《天涯过客》中国风MV正式发布。不过,谁也不曾想到,这支MV在拍摄过程中,竟会惹出这样一场官司。

昨天,来自嘉兴嘉善法院的消息说,该院日前受理嘉善西塘烟雨江南宾馆状告北京方道文山流文化有限公司服务合同纠纷一案。至于原因,竟是周杰伦居然吃“霸王餐”,住五星级酒店“赖账”?

西塘当地宾馆催讨食宿费未果

在起诉中,烟雨江南宾馆提到,去年11月下旬,知名艺人周杰伦和和华语乐坛著名词人方文山在水乡古镇西塘拍摄MV时,下榻嘉善西塘烟雨江南宾馆,离去时却没有交纳相应的住宿餐饮费。

烟雨江南宾馆请求法院判令周杰伦和方文山两名艺人所在的北京方道文山流文化有限公司立即支付住宿餐饮费9.8万余元。

烟雨江南宾馆提到,经嘉善西塘旅游公司介绍,去年11月23日至29日期间,被告北京方道文山流文化有限公司工作人员周杰伦、方文山因在西塘拍摄MV的需要,入住原告宾馆,入住具体时间为去年11月26日至28日。

但在去年11月29日,被告公司拍摄完毕后准备退房时,却借口其它原因拒绝支付相关住宿费、餐饮费等费用。为此,原告曾多次与被告文化公司进行交涉,并与同年12月委托律师以律师函的形式向被告催讨款项,被告均未能及时回应和支付。

原告宾馆认为,原被告之间成立了服务合同关系,被告既然接受了食宿服务就应当立即向原告支付相关食宿费用,现被告没能支付,原告就采取法律救济方式要求被告承担相应的违约责任。

周杰伦方面称宾馆泄密在先

北京方道文山流文化传媒有限公司也在给宾馆的律师函中回应称,为住客个人隐私保密系酒店业最重要的行业惯例,对方酒店作为一家五星级的酒店,非但没有尽力保护好周杰伦、方文山的入住和行程信息,还任由酒店工作人员擅自在新浪微博等公共社交平台上大肆公开。

北京方道文山流文化传媒有限公司方面认为,由于宾馆方面工作的失误,引来粉丝们在酒店楼下呼喊、围堵,致使周杰伦、方文山无法正常休息,给拍摄MV工作造成了重大影响,导致商业机密泄露、拍摄时间延长、费用增加。

据此,北京方道文山流文化有限公司在给宾馆的律师函中提出了四个要求:免去其工作人员在西塘景区拍摄期间所有费用;立即协调删除相关泄露隐私的信息;承担公司为此事所支付的公证费等费用;向其公司公开致歉。

目前,该案正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙