首页 > 法治 > 公安在线 > 刑侦 > 正文

弟酿祸哥顶包 两人都被刑拘

核心提示: 临沭县一男子无证驾车撞人后逃离现场,被撞妇女被送往医院经抢救无效死亡,该男子为逃避罪责央求亲戚“顶包”,最终被办案民警识破。近日,肇事男子及其亲戚双双被警方刑拘。

齐鲁晚报临沂5月12日讯(记者 高祥 通讯员 陈兆永)临沭县一男子无证驾车撞人后逃离现场,被撞妇女被送往医院经抢救无效死亡,该男子为逃避罪责央求亲戚“顶包”,最终被办案民警识破。近日,肇事男子及其亲戚双双被警方刑拘。

今年19岁的张某家住临沭县郑山街道,他家里有辆轿车,是以其父亲的名字挂的牌照。张某没有驾驶证,有时却开车上路。4月30日上午,他开车行驶到临沭县城玉源华庭小区附近时,与妇女袁某的电动三轮车相撞,后袁某经医院抢救无效死亡。

案发后,张某打完120后离开现场,回家后和家人商量对策。张某的亲戚李某原籍江苏,是入赘临沭经济开发区的上门女婿,也是张某的表哥。李某有驾驶证,面对张某交通肇事后要求他“顶包”的求助,李某二话没说,慷慨表示愿意顶替张某承担责任。

案发当天下午,在张某的带领下,李某以肇事车辆司机的名义主动到临沭县交警大队投案自首。办案民警发现,李某有“顶包”嫌疑,遂将此案移交给临沭县公安局处理。近日,李某、张某被警方刑拘。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙