首页 > 法治 > 公安在线 > 刑侦 > 正文

一窃贼砸车玻璃偷车内财物 作案十起被抓

核心提示: 日前,李先生半夜被接二连三的短信吵醒,打开短信一看,发现自己放在车上的银行卡被取走3万多元。李先生急忙穿衣出门来到车前,发现车窗被砸破,车里的包和手提电脑全不见了。原来,李先生一时大意,将装有16张银行卡和密码记录本的包放在车上,被盗贼偷走了。目前盗窃嫌疑人已被抓获并拘留。

齐鲁晚报青岛5月13日讯(记者宋祖锋 通讯员 张萍)日前,李先生半夜被接二连三的短信吵醒,打开短信一看,发现自己放在车上的银行卡被取走3万多元。李先生急忙穿衣出门来到车前,发现车窗被砸破,车里的包和手提电脑全不见了。原来,李先生一时大意,将装有16张银行卡和密码记录本的包放在车上,被盗贼偷走了。目前盗窃嫌疑人已被抓获并拘留。

5日凌晨两点半,即墨市民李先生的手机不断接到银行发来的取款信息,被吵醒的李先生打开短信一看,自己的银行卡累计被取走3万多元。银行卡都放在车上,里面的钱怎么会被取走呢?李先生赶紧穿上衣服出门来到车前,发现车窗玻璃被砸碎,车上的包、手提电脑等贵重物品全没了。原来,李先生一时大意,将笔记本电脑、现金、随身包都放在车内,并且将包内的16张银行卡密码全部记录在包内的随记本上。

即墨警方接到报警后,根据取款短信,民警和李先生立即对周边自动取款机展开地毯式搜索。凌晨3点左右,李先生在蓝鳌路一取款机前发现嫌疑人,嫌疑人被发现后立即逃窜,现场留下一辆摩托车。

6日,民警拿着摩托车照片到摩托车销售点挨个询问,销售人员告诉民警,摩托车应该是通过网络销售渠道购买的。民警通过网络平台找到十余家销售此摩托车的网店,经过调查,其中一家网店曾经销售给即墨鲁某一辆此类的摩托车。

民警在即墨一出租房将犯罪嫌疑人鲁某抓获。经审查,盗窃嫌疑人鲁某今年21岁,整日游手好闲,身上的钱花没了便起了贼心。趁着半夜砸车玻璃盗窃停在路边车辆内的财物。

鲁某砸车玻璃盗窃车内财物共10起,案值达8万余元。目前盗窃嫌疑人鲁某已被即墨警方依法拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙