首页 > 法治 > 公安在线 > 刑侦 > 正文

盗窃快递包裹物流员被刑拘

核心提示: 菏泽一男子在某物流公司工作,其利用负责分拣、封发、装车、卸车的工作之便,两次盗窃快递包裹,内有手机22部、配件等物品,涉案价值6万余元。目前,涉事男子已被警方刑事拘留。

齐鲁晚报菏泽5月13日讯(记者赵念东 通讯员 李增强)菏泽一男子在某物流公司工作,其利用负责分拣、封发、装车、卸车的工作之便,两次盗窃快递包裹,内有手机22部、配件等物品,涉案价值6万余元。目前,涉事男子已被警方刑事拘留。

4月4日,菏泽某物流公司接到一名客户打电话查询邮件,经过工作人员查询,发现这个邮件在车间的流程中没有了,客户称邮件里面是手机及配件,总价值3万余元。工作人员调取车间的监控录像,也没有发现可疑情况。同样的情况又发生在4月12日下午,一包手机和配件,总价值34000余元,同样在车间内丢失,工作人员查看监控录像也没有发现可疑情况,于是报警。

菏泽市公安局开发区分局刑警大队民警介绍,4月14日,接到某物流公司报案,称两个物流包裹在公司分拣车间被盗,内有手机和配件,总价值6万余元。接到报警后,警方抽调刑警大队和车站派出所民警组成专案组,民警调取物流公司和车间监控录像,未发现可疑情况,后从手机销售环节入手展开侦查,走访排查,从中梳理出线索,于5月8日将犯罪嫌疑人何某、邬某抓获归案。

据嫌疑人何某交代,他2013年11月份开始在菏泽某物流公司工作,负责物流包裹的分拣、封发、装车、卸车。“我知道公司货物流通中存在漏洞,想偷了东西卖点钱花。”何某称,一次从济南拉了一车包裹到菏泽分拣的仓库,他当时负责对包裹上的条形码进行扫描,扫描后把货物放到指定位置。“因为有的包裹系统中录入了快递信息,有的没有录入快递信息,通过扫描枪就能显示出来。”何某在扫描一个包裹时发现没有快递信息,便萌生了占为己有的想法。通过此种方式,何某两次盗窃物流公司装手机的包裹,内有手机22部及配件等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙