首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

想得开 车内盗窃被反锁索性睡一觉

核心提示: 车主匆忙下车忘记锁门,在一旁捡废品的男子发现后,悄悄打开门上车盗窃,还没来得及下车,车主返回,发现车内有人,车主用遥控器锁了车。小贼打不开车门,索性在车内睡起大觉,警察赶来将其抓获。

齐鲁晚报青岛5月14日讯(记者 刘腾腾)车主匆忙下车忘记锁门,在一旁捡废品的男子发现后,悄悄打开门上车盗窃,还没来得及下车,车主返回,发现车内有人,车主用遥控器锁了车。小贼打不开车门,索性在车内睡起大觉,警察赶来将其抓获。

5月8日下午两点左右,青岛市南公安分局八大湖派出所接到报警,有市民称自己停在停车场内的宝马车里有小偷正在实施盗窃。民警接到报警后迅速赶到案发现场广电大厦对面的一处停车场,此时车主正站在车旁,而车内一名男子正坐在座椅上呼呼大睡,民警打开车门将男子叫醒,通过现场搜查,民警在男子随身携带的包内发现一部苹果手机、玉镯等贵重财物及水果刀、创可贴等,经车主现场辨认,确认为车内财物,该男子承认了自己盗窃车内物品的行为,随后民警将其带回派出所进一步处理。

经民警调查,嫌疑人于某是一名90后,2011年中专毕业后一直无所事事。今年五一期间与家人发生矛盾后离家出走,随身带的钱很快所剩无几,于某开始靠捡拾废品卖一点钱,夜晚在居民楼的楼道内过夜。8日下午两点,于某在广电大厦附近捡拾废品时,发现旁边的停车场内一辆白色宝马车正在停车,车主停下车后匆忙离开,未锁车门。于某见有机可乘,趁着停车场保安不注意,迅速打开车门上车盗取财物,正在此时宝马车车主返回停车场,发现车内有人后,车主远远按动遥控器将车门上锁。盗窃财物准备离开时,于某发现车门被上锁了,折腾了半天也没有打开,索性在车里睡起了觉。车主发现车里没有了动静后,走近车前发现于某已经在车里睡着了,随后拨打了110报警。

目前,于某已被警方刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙