首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

长清狠抓“三个坚持”畅通为民服务工作渠道

核心提示: 为进一步深化社会管理创新,改进公安机关工作作风,打造高效服务型机关,加强警民之间的密切联系,更好的服务发展、服务群众、服务民生,长清分局采取“三个坚持”工作举措,扎实做好民生警务工作,确保民生警务平台工作管理科学、使用规范、运转高效。不断提上群众安全感和满意度。

为进一步深化社会管理创新,改进公安机关工作作风,打造高效服务型机关,加强警民之间的密切联系,更好的服务发展、服务群众、服务民生,长清分局采取“三个坚持”工作举措,扎实做好民生警务工作,确保民生警务平台工作管理科学、使用规范、运转高效。不断提上群众安全感和满意度。 

一是坚持规范办理。采取常态问题立即办、复杂问题会商办、投诉问题指定办、疑难问题梯次办、重大问题超常办的“五项办理机制”,严把办理质量、时限关口,切实做到办理流程、答复反馈规范高效。

二是坚持跟踪督办。将投诉类、举报类诉求及时报送所长签批,按照诉求的管辖、性质和类别,指定分管所领导、民警靠上工作,妥善办理,提高了解决诉求的时效性和针对性。

三是坚持考核通报。将办理工作纳入绩效考核,实行问责制,对办理时限、质量和回复结果等做出详细规定;对民警通过跟进工作,破获案件、结服信访难题、服务民生,取得新实效、获取新战果的,视情予以通报表彰,与年终立功受奖直接挂钩;对超期办理、工作不到位和答复不满意的,要作出说明,并取消年终评选创优资格。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。