首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

郭声琨对陕西“5·15”特大交通事故作出批示

核心提示: 5月15日下午,陕西省咸阳市淳化县境内发生一起大客车坠崖事故,截至目前已经造成35人死亡。事故发生后,公安部高度重视,国务委员、公安部部长郭声琨作出重要批示,要求分管部领导立即率工作组赶赴现场指导调查处置,要迅速查明事故原因,全力救治伤员,全面排查隐患,切实遏制重大交通事故。公安部副部长黄明率工作组连夜赶赴淳化,查看事故现场,看望慰问受伤住院人员,并召开会议对事故原因调查和善后处理工作进行部署。

5月15日下午,陕西省咸阳市淳化县境内发生一起大客车坠崖事故,截至目前已经造成35人死亡。事故发生后,公安部高度重视,国务委员、公安部部长郭声琨作出重要批示,要求分管部领导立即率工作组赶赴现场指导调查处置,要迅速查明事故原因,全力救治伤员,全面排查隐患,切实遏制重大交通事故。公安部副部长黄明率工作组连夜赶赴淳化,查看事故现场,看望慰问受伤住院人员,并召开会议对事故原因调查和善后处理工作进行部署。

16日凌晨,公安部工作组抵达淳化后立即赶赴事故现场认真查看,详细了解事故发生经过和抢险救援情况,对事故调查和现场处置提出明确要求。随后,黄明主持召开会议,传达郭声琨同志重要批示精神,听取当地公安机关负责同志关于事故情况和救援工作进展的汇报。

黄明要求,有关各方要认真落实郭声琨同志重要批示精神,要以对人民群众高度负责的精神,全力做好伤员救治、事故原因调查和责任追究等工作,全力维护社会稳定。当务之急是全力以赴抢救伤员,尽最大努力保障每一位受伤群众的生命安全,并认真做好事故善后工作,要组织专家认真细致地进行现场勘查,迅速查明事故原因,依法依规严格追究事故责任,严肃处理相关责任人。

事故发生后,当地党委、政府迅速组织公安、消防、医疗、安监等部门赶赴现场展开救援、勘查、处置等工作。目前,事故原因调查和相关善后工作正在有序进行,事故车辆所有人梁某某、驾驶人王某、西安相伴商贸有限公司法人代表张某、活动组织人张某某等相关责任人已被警方控制。

记者了解到,西安相伴商贸有限公司组织193名中老年市民,分乘租用的4辆大客车,于5月14日前往淳化县仲山森林公园等地进行为期两日的观光旅游促销活动。15日,4辆大客车在返回途中,行至淳卜路北向南1.35千米处时,排在最后的第四辆大客车坠崖。事故车辆核载47人,当日实载46人。现场死亡25人,经抢救无效死亡10人,受伤11人,正在咸阳市各医院抢救治疗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。