首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

全力攻坚 积极推进创城工作

核心提示: 为贯彻落实市、区关于全国文明城市创建暨国家卫生城市复审工作会议精神,高质量、高效率推进文明城市创建和国家卫生城市复审工作,岱岳区委政法委高度重视,广泛宣传发动,迅速掀起创城活动热潮,结合工作实际制定《关于创建全国文明城市环境集中整治方案》,细化任务,落实责任,全力以赴,打好创城攻坚战。

为贯彻落实市、区关于全国文明城市创建暨国家卫生城市复审工作会议精神,高质量、高效率推进文明城市创建和国家卫生城市复审工作,岱岳区委政法委高度重视,广泛宣传发动,迅速掀起创城活动热潮,结合工作实际制定《关于创建全国文明城市环境集中整治方案》,细化任务,落实责任,全力以赴,打好创城攻坚战。

一是联动联治,集中整治光彩西路环境。5月5日,区委政法委组织区公安、城管、规划、交通、食药、工商、卫生、住建、交警等部门和粥店街道工作人员100余人,在深入做好说服教育工作的基础上,对光彩大市场西路乱搭乱建、占道棚厦进行了联合执法、集中整治,共拆除违章搭建24户、3000余平方米,为我市“创城迎审”打造了良好城市环境。二是联合执法,集中整治老王府环境。自创城工作启动后,区委政法委组织人力物力对七里河老王府段河内垃圾及杂物进行了彻底清理,并对河道进行清淤。同时对旧货市场实施集中整治,深入每家每户发放创城倡议书和明白纸,深入细致的对业户进行说服教育,并与业户签订门前五包责任书,动员引导业户自觉进行乱搭乱建清除,行动共拆除违章搭建8200余平方米,有力地维护了城市环境和经营秩序。三是疏堵结合,积极筹建烧烤园区。为减少空气污染,美化泰城环境,区委政法委全力推进烧烤园区建设工作,鼓励引导露天烧烤业主转移到“烧烤园区”集中经营、统一管理。目前,枣行和粥店两个烧烤园区正在施工建设,预计五月底可投入使用。同时强化废气油烟排放控制措施,抓好烧烤炉具改造提升与油烟净化处理,进一步改善泰城空气质量。

在打好创城攻坚战的同时,区委政法委高度重视城乡环卫一体化工作,积极推进所包乡镇“百日攻坚”行动,抽调专人,成立巡查组,通过明察暗访、随机抽查等方式,开展督导检查,定期通报工作进展情况,切实推动所包乡镇“百日攻坚”行动深入开展,着力改善城乡居民生产生活环境,提升群众满意度,为“创建文明城市”和“推进富民强市”做出积极贡献。

通讯员 邓伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙