首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

张夏派出所三项措施强化校园安保工作

核心提示: 为进一步加强辖区校园安全保卫工作,防止发生涉校安全事故,近日,张夏派出所按照上级有关精神,立足辖区实际,采取三项措施,全面强化校园安保工作。

为进一步加强辖区校园安全保卫工作,防止发生涉校安全事故,近日,张夏派出所按照上级有关精神,立足辖区实际,采取三项措施,全面强化校园安保工作。

一是进一步落实安全责任。指导、督促辖区学校、幼儿园完善、落实校园安保工作责任制,进一步明确责任人,确保安全责任、安保措施落实到位。

二是进一步加大安全检查力度。对辖区学校、幼儿园进行地毯式、全方位的安全大检查,落实各项安全防范措施,重点检查监控设施是否运行正常,安全责任是否落实到位、值守人员是否尽职尽责等,切实提高校园自我防范水平。

三是进一步整治校园周边秩序。将校园及周边重要路口、路段列为重点巡逻区域,合理组织警力加大巡逻力度和密度,重点对学校周边的可疑人员、可疑车辆进行检查,形成良好的校园安全秩序。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙