首页 > 法治 > 公安在线 > 其他 > 正文

长清警方连破盗窃大案 涉案价值近7万余元

核心提示: 近日,长清分局刑警大队与情报信息科、归德派出所密切配合,连续作战,综合运用多种侦查措施,先后成功破获济菏高速长清服务区系列盗窃车内财物案和归德镇桃园村入室盗窃案,一举抓获四名流窜作案的广西籍犯罪嫌疑人刘朝明、刘朝兵、黄春得、刘炳良和入室盗窃的犯罪嫌疑人张某新,前后涉案价值共计7万余元。

近日,长清分局刑警大队与情报信息科、归德派出所密切配合,连续作战,综合运用多种侦查措施,先后成功破获济菏高速长清服务区系列盗窃车内财物案和归德镇桃园村入室盗窃案,一举抓获四名流窜作案的广西籍犯罪嫌疑人刘朝明、刘朝兵、黄春得、刘炳良和入室盗窃的犯罪嫌疑人张某新,前后涉案价值共计7万余元。

今年一月份以来,长清分局归德派出所多次接到报警,反映辖区济菏高速服务区频繁发生停留车辆车门被撬,随身财物被盗案件,涉案价值巨大。获悉案情后,长清分局高度重视,要求尽快破案,挽回损失,切实维护高速公路服务区治安秩序,同时抽调刑警大队三中队、机动中队、归德派出所精干力量成立专案组,全面开展侦查工作。经过分析研判,警方发现一车牌号为桂A1N785的红色马自达3轿车有重大作案嫌疑,民警顺藤摸瓜,抽丝剥茧,经过不懈努力终于在济宁市某酒店将四名嫌疑人全部抓获归案。经审讯,今年以来,刘朝明等四名犯罪嫌疑人结伙驾车流窜高速公路服务区内实施盗窃,作案十余起,涉案价值5万余元。

4月29日下午5点左右,长清区归德派出所接到报警称辖区桃园村发生一起入室盗窃案,涉案金额高达20000元。受害人高先生是位勤劳朴实的农民,常年靠打工为生,省吃俭用辛辛苦苦攒下的血汗钱一出门的功夫不翼而飞,内心焦急万分。归德派出所与刑警大队迅速抽调民警成立专案组,牺牲节假日休息时间,第一时间调查取证,迅速锁定同村的张某新具有重大作案嫌疑,并于5月5日将其抓获。犯罪嫌疑人对盗窃犯罪事实供认不讳,长清警方及时挽回了受害人的经济损失。

目前,五名犯罪嫌疑人均已先后被依法刑事拘留,两起案件正在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。