首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

张夏积极完善辖区立体化防控工作机制保稳定

核心提示: 为进一步提升辖区安保工作水平,杜绝和减少内部案件的发生,张夏派出所认真总结近期发案规律,调整工作部署,不断完善立体化防控工作机制,加强辖区重点单位安全防范,保障财产安全,维护辖区稳定。

为进一步提升辖区安保工作水平,杜绝和减少内部案件的发生,张夏派出所认真总结近期发案规律,调整工作部署,不断完善立体化防控工作机制,加强辖区重点单位安全防范,保障财产安全,维护辖区稳定。

一是扩充巡防队伍。根据治安特点,将辖区划分为工业型、养殖型、种植型等,整合治安防控资源,建立以信息员队伍、调解员队伍、治安联防员队伍、安全管理员队伍和暂住人口管理员队伍“五支队伍”为主体的治安巡控力量,开展村企联防、治安“双保”、邻里守望等防范工作,构建起严密的群防群治网络。

二是狠抓物防设施建设。指导落实在居民小区、企事业单位安装防盗门(棚)、防护网、硬围挡等物防设施,实行封闭式管理,提高社区的防范能力。

三是深度整合应用技防设施。在进出各村庄的重要路口、部位安装监控探头,逐级接入社区警务室、派出所和分局监控平台,实行全天候监控。推广应用简易报警装置、红外线报警装置等技防设施,形成“空中有监控、路面有巡逻、社区有联防、室内有技防”的立体化防控格局。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。