首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

坚持民意引领 强化服务意识

核心提示: 自2012年民生警务平台运行以来,商河县局建立机构,强化措施,深挖内部潜力,理顺机制活力,办理各类诉求7173件,有理诉求满意率始终保持100%。

通讯员:张继刚

自2012年民生警务平台运行以来,商河县局建立机构,强化措施,深挖内部潜力,理顺机制活力,办理各类诉求7173件,有理诉求满意率始终保持100%。

一、坚持民意引领,不断完善工作机制

一是加大领导督办力度。建立分类分线督办机制,对一般诉求,由分管领导签批督办,对疑难诉求、反映二次以上或初访不满意诉求,由县局主要领导签批。每周局长办公会议上,局长专门听取上周诉求受理、办理情况汇报,对群众诉求逐一点评,对重点疑难诉求再调度、再部署。二是强化多警联动。借鉴其他联动工作的经验,对涉及执法、服务以及相关警种职责的诉求,民生平台牵头,联合相关警种共同商讨、辖区派出所,制定落地办理方案,统一部署,既保证了诉求办理的专业性,又保证了诉求办理的规范性。三是全力攻坚克难。许商街办马官寨村村民李某,因其子与他人存在经济纠纷,家中物品被债权人拉走。李某先后4次拨打热线反映该问题,并带领四名孙子女到县委、县政府上访。为避免该问题转化为疑难信访事件,造成恶劣影响,县局在做好李某安抚工作的同时,主动与债权人沟通,调解经济纠纷,并积极争取相关部门的支持,为李某的长孙办理了入学手续,为李某一家办理了低保。事后,李某专门致电县局领导,表达了其及家人的谢意。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。