首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

张夏推出“四小举措”提升群众“满意指数”

核心提示: 为进一步构建和谐警民关系,张夏派出所创新警务工作方法,立足辖区实际,从小着眼,从小做起,积极探索和完善警务工作,进一步夯实了群众基础,密切了警民关系。 

为进一步构建和谐警民关系,张夏派出所创新警务工作方法,立足辖区实际,从小着眼,从小做起,积极探索和完善警务工作,进一步夯实了群众基础,密切了警民关系。 

一是“小卡片”增感情。专门为民警印制了印有民警联系卡,不仅方便了群众咨询、求助,而且对民警的行为进行监督,进一步规范了民警的执法行为,提升了群众满意度。  

二是“小笔记本”汇民意。为了对责任区做到底数清、情况明,民警随身携带一个“小笔记本”—民警工作日志,随时记录每天的工作情况,群众意见以及辖区群众的动态信息。 

三是“小帮扶”促和谐。为促进辖区和谐稳定,民警积极主动争取有关部门和社会各界支持,努力为群众解决实际困难,特别是低收入生活困难群众、贫困群众、孤寡老人、失足青少年和服刑人员未成年子女等采取帮扶措施,想法设法为他们克服困难提供支持、帮助和服务。

四是“小检查”保平安。全力排查和治理人民群众身边的安全隐患,采取定期集中清查和每天夜间巡逻抽查相结合的方式,并组织民警深入到辖区场所开展安全隐患排查行动,针对发现的各类安全隐患,明确责任人,监督其整改到位。同时对群众进行安全防范知识宣传教育,提醒群众注意发现身边的“小隐患”,及时堵塞漏洞,提高安全防范意识。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。