首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

立足“三心”执法 提升民生警务平台服务

核心提示: 长清分局坚持从群众利益出发,立足“三心”规范执法服务,进一步提升民生警务平台管理服务水平,努力做好新形势下民生警务工作,进一步提升群众满意度。

长清分局坚持从群众利益出发,立足“三心”规范执法服务,进一步提升民生警务平台管理服务水平,努力做好新形势下民生警务工作,进一步提升群众满意度。

“一心”为群众着想。长清分局始终把民生警务平台管理工作的着眼点和落脚点放在群众满意上。将群众满意与否贯穿于分局办理民生警务诉求件的始终,在执法中做到法、理、情三者紧密结合,增进与群众的感情,倾听民生、吸纳民意、集中民智、为民解难,切实站在群众的立场上为群众办事;

“真心”为群众办事。在案件办理中既要实体合法,更要程序合法;既要防止乱作为,又要防止不作为;既要做到执法公开、公平、公正,又要做到合法、合理、合情。有一颗真心为群众办实事,进一步强化队伍管理,强化责任意识,健全责任机制,严格责任追究,努力维护社会的长治久安;

“耐心”为群众说理。在执法过程中,正确处理文明执法、严格执法、规范执法三者的关系,善于耐心细致的宣传、解释、说服、引导工作,注重教育与处罚相结合,切实做到在态度上温和友善,在语言上准确规范,在行为上合法得体。实现执法效果和民生警务平台社会宣传效果的统一,真正提升民生警务服务质量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。