首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

妻子上班途中遭丈夫斧砍 案发后丈夫猝死

核心提示: 5月19日早晨6点左右,章丘市世纪大道,50岁的李女士从家里赶往公司上班途中,突然冲出一名 骑摩托车的男子,拿出斧头对着李女士一通乱砍。知情人称,砍人者不是别人,正是李女士的丈夫杜某。伤人事件发生后3小时,杜某突然猝死。目前李女士仍未脱 离生命危险。警方已经介入调查。

5月19日早晨6点左右,章丘市世纪大道,50岁的李女士从家里赶往公司上班途中,突然冲出一名 骑摩托车的男子,拿出斧头对着李女士一通乱砍。知情人称,砍人者不是别人,正是李女士的丈夫杜某。伤人事件发生后3小时,杜某突然猝死。目前李女士仍未脱 离生命危险。警方已经介入调查。

女子上班途中遭“摩托男”斧砍

“我看到一个男的骑着摩托车,追着一个女的跑。追上后,男的停下摩托车,拿出斧头来就砍。女的大声喊叫,流了不少血。”货车司机段先生说,19日早晨6点多,他开车行至章丘市世纪大道时,突然看到了这可怕的一幕。

“过去一看,她伤得不轻。”事发现场附近的商贩说,听到女的喊叫后,不少人都围了过去,被砍女子已经倒在了血泊中,伤势非常严重。有人赶紧了拨打急 救电话和报警电话。受伤女子被就近送往医院救治。20日下午,记者在事发现场看到,两大摊血迹仍然清晰可辨。在已经凝结的血泊中,还有好几缕头发。

案发后三小时砍人者猝死

“当时被砍的那个女人说,砍人者是她的丈夫。”目击者丁先生称,当时被砍女子意识仍然清醒,她说,骑摩托车的男子是她的丈夫。“被砍的那个女的,姓 李,就在附近一个公司上班。他们两口子都是附近村的村民。”知情人告诉记者,被砍女子今年50岁,与其丈夫杜某都是章丘黄家庄村村民。

20日下午,记者来到李女士居住的村庄。李女士家大门紧锁。村民告诉记者,19日早晨9点左右,杜某突然死亡了。杜某的侄子说,案发后,警察来到杜 某家中找杜某调查案情,结果发现杜某身上有很大酒精味,且已经意识模糊。由于杜某长期酗酒,加上行凶之后的恐惧,被送到医院后,抢救无效而死亡。据医生介 绍,杜某的死亡原因为酒精中毒,心源性猝死。

被砍女子入院未脱离生命危险

村民说,在出事前,杜某与妻子存在矛盾。“出事之前,她就一直在姐姐家住着。估计她丈夫知道她的上班时间,就卡着点,去找她。”据了解,杜某与妻子李女士年龄相仿,都50多岁。两人育有一儿一女,都已成家立业。

出事后,受伤的李女士被就近送往章丘的医院进行救治。由于伤情严重,随后被转至省立医院东院进行救治。“做手术就做了十多个小时,到现在还没脱离生 命危险。”李女士的哥哥难以接受突如其来的打击,他说,李女士伤情严重,现在仍然昏迷不醒。“左手三个手指保不住了,左腿伤得比较厉害。”警方已对案件立 案侦查,案情正在进一步调查中。

妻子上班途中遭丈夫斧砍 案发后丈夫猝死

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙