首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

张夏派出所加强 “六一”节前校园安全工作

核心提示: 为确保“六一”儿童节期间校园环境的平安、和谐,着力保障学校师生的人身财产安全,5月20日上午,张夏派出所民警深入辖区中小学、幼儿园进行安全检查。期间,张夏派出所一方面通过组织民警到小学、幼儿园监督检查校园安保工作情况,查看岗位值班在岗在位情况,技防、物防设施配置是否达到要求并正常使用,对存在安全隐患的严格督促校方及时落实整改,提高校园自我防护能力;另一方面对校园周边环境进行治理整顿,及时排查可疑人员,及时发现并打击扰乱治安秩序的违法行为,对危害儿童健康的玩具或食品的商铺摊点进行摸排清理,规范其经营活动。

为确保“六一”儿童节期间校园环境的平安、和谐,着力保障学校师生的人身财产安全,5月20日上午,张夏派出所民警深入辖区中小学、幼儿园进行安全检查。期间,张夏派出所一方面通过组织民警到小学、幼儿园监督检查校园安保工作情况,查看岗位值班在岗在位情况,技防、物防设施配置是否达到要求并正常使用,对存在安全隐患的严格督促校方及时落实整改,提高校园自我防护能力;另一方面对校园周边环境进行治理整顿,及时排查可疑人员,及时发现并打击扰乱治安秩序的违法行为,对危害儿童健康的玩具或食品的商铺摊点进行摸排清理,规范其经营活动,消除隐患。

此次共检查中学1家,小学3家,幼儿园2家,通过此次检查,提高了广大师生的防范安全意识,切实保障了学校师生的人身财产安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。