首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

张夏开展空巢中老年人安全防范宣传活动

为进一步提高辖区空巢中老年人防范能力和意识,防止诈骗案件的发生。5月20日上午,张夏派出所以入户走访、“社区六进”等工作为契机,积极开展“以案说法”防范宣传活动。活动中,民警针对犯罪分子常用的以空巢中老年人为对象的诈骗案为案例,面对面向辖区中老年人介绍诈骗案件的作案手段、方法和伎俩,通过以案说法的方式,提醒中老年人增强自我防范意识,同时,民警还向群众宣传《刑法》、《治安处罚法》等法律法规,发放防抢、防盗等宣传材料,提醒大家提高警惕,不给犯罪分子可乘之机。目前,共走访空巢老人20户,发放宣传材料100余份,此举受到了辖区群众的一致好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙