首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

张夏联合多部门强化流动摊点食品安全检查

核心提示: 5月20日上午,张夏派出所联合工商所、药检所等多部门,对施工工地周边流动摊点食品安全卫生开展突击检查,整治施工工地及周边治安秩序。期间,民警主要针对各类食品的原料、供货渠道、生产加工是否规范,是否存有过期霉变、伪劣产品进行了严格检查,并落实摊点治安责任,使各摊点负责人明确自身应负的义务和责任。

5月20日上午,张夏派出所联合工商所、药检所等多部门,对施工工地周边流动摊点食品安全卫生开展突击检查,整治施工工地及周边治安秩序。期间,民警主要针对各类食品的原料、供货渠道、生产加工是否规范,是否存有过期霉变、伪劣产品进行了严格检查,并落实摊点治安责任,使各摊点负责人明确自身应负的义务和责任。对于存在的问题,限定期限整改,对不按要求整改的,按法律规定处罚或停业整顿,决不姑息迁就。同时,向各销售摊主宣传国家食品安全及制售假冒伪劣等相关法律法规,呼吁广大摊主强化诚信经营意识,坚决抵制劣质食品,共同营造良好食品安全环境。最后,民警要求各摊点业主要积极配合派出所做好预警安全防范,对酒后滋事、酗酒行凶人员,协助民警做好劝解及疏导工作,及时化解各类纠纷,避免群体性滋事事件的发生。

本次活动共出动警力4人,检查流动摊点12家,受宣传群众50余人,受到了良好的社会效应,维护了辖区治安秩序的稳定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙