首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

疑因玩手机与家人争吵高二男生跳下15楼

核心提示: 17岁,正值青春花样年华。但23日下午,济南一名17 岁的高二学生却从15楼家中一跃而下,结束了生命。据了解,死者疑因学习压力过大而选择轻生。

齐鲁晚报济南5月24日讯(见习记者郑帅 实习生 李艳艳)17岁,正值青春花样年华。但23日下午,济南一名17 岁的高二学生却从15楼家中一跃而下,结束了生命。据了解,死者疑因学习压力过大而选择轻生。

24日下午,在经六路延长线世佳戎居小区,提起23日傍晚有人跳楼的事,小区居民一阵惋惜。“23日下午6点左右吧,楼背面围了一群人,我进去看了一眼才知道有人跳楼了。跳楼的是个年轻人,躺在地上一动不动。”王大妈说,看到之后自己的心就一直提着。

“这种情况从来没遇到过,很多人都吓呆了。大家也都不敢贸然施救,怕造成二次伤害。”据目击者称,跳楼者从15楼坠下后掉在了楼下一个废旧的搅拌机上,应该是臀部先着地,事发现场并没有血。

很快,120赶到现场将跳楼者送往医院。24日,记者来到山东省立医院西院急救中心,工作人员告诉记者,跳楼者是23日下午6点多送过来的,当时全身多处骨折,但头部受伤不重。不幸的是,跳楼者最终因抢救无效死亡。附近居民告诉记者,跳楼者正读高二。“小伙子个子挺高挺胖的,平时话也不多。”

“孩子这马上就要上高三了,面临高考压力。听说最近有次考试考得不是很理想,可能因为学习压力太大了,心理太焦虑一时想不开跳楼。”附近的居民称,现在的升学压力让孩子心理负担过重。

随后,记者来到15楼死者家中,刚到门口便听见门内有女子的哭声。记者说明来意后,死者家人并没有回应。有居民称,事发前死者曾因为手机影响学习的问题与家人发生过争吵,以前也曾因为类似问题产生过矛盾。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙