首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

广东查获31亿元特大走私进口冻水产品案

核心提示: 在海关总署缉私局、广东分署缉私局协调指挥下,黄埔海关日前成功开展代号为“破冰”的打击海产品走私专项行动,一举打掉21个活跃在广东、北京、浙江、湖北等地的走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人37名,案值约人民币31亿元,现场查扣海产品约300吨。

在海关总署缉私局、广东分署缉私局协调指挥下,黄埔海关日前成功开展代号为“破冰”的打击海产品走私专项行动,一举打掉21个活跃在广东、北京、浙江、湖北等地的走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人37名,案值约人民币31亿元,现场查扣海产品约300吨。

2013年10月,黄埔海关缉私局在对关区进出口数据进行监控时,发现进口冻水产品存在异常情况。2014年3月25日,黄埔海关缉私局成立了打击关区冻水产品走私专案组,办案人员从海关进出口数据入手,从海量的数据中层层抽丝剥茧,最终确定了彭某在黄埔关区低报价格走私冻鱼的证据。同时,在对彭某情况的进一步梳理中,一张主要集中在黄埔、广州关区,由3个走私团伙以及18家走私单位组成的走私网络浮出了水面。

2015年3月17日凌晨,在总署缉私局、广东分署缉私局的协调指挥下,在地方公安机关及其他海关的支持下,黄埔海关集结办案人员300余人,组成18个行动组分别在东莞、广州、湛江、江门、惠州、北京、杭州、宁波、武汉、海拉尔等地同时开展抓捕和搜查行动,最终将走私犯罪分子全部抓获。目前该案件还在进一步侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙