首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

章丘举办“三严三实”专题教育党课

核心提示: 为贯彻落实市委和济南市局“三严三实”专题教育会议精神,5月22日下午章丘市局举办“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议。张振峰政委主持会议,赵延军局长讲党课,对全局“三严三实”专题教育进行部署。市局党委成员,副局级以上领导干部参加会议。

为贯彻落实市委和济南市局“三严三实”专题教育会议精神,5月22日下午章丘市局举办“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议。张振峰政委主持会议,赵延军局长讲党课,对全局“三严三实”专题教育进行部署。市局党委成员,副局级以上领导干部参加会议。

会上,赵延军局长讲了四个方面的意见:

一、统一思想认识,增强践行“三严三实”的自觉性坚定性。关键要做到三个“科学把握”。一是科学把握“三严三实”的时代背景。二是科学把握“三严三实”的深刻内涵。要严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实。三是科学把握开展“三严三实”专题教育的重大意义。

二、强化问题导向,着力查摆解决“不严不实”的突出问题。要紧密联系单位和个人实际,从思想作风方面、工作作风方面、业务执法方面、廉政执纪方面、为民服务方面等方面往深里找,往细里查,既找共性问题,也找个性问题,把问题找准找实找具体。深入进行剖析,弄清问题性质、找到症结所在、制定整改措施,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

三、发挥带头作用,争当忠诚干净担当的好干部。“三严三实”是立身之本、为政之道、成事之要。对公安民警来说,公安工作的性质决定了一方面我们经常与社会的阴暗面接触,随时经受着被腐蚀、侵害的考验。同时,我们还时刻处于服务群众的一线,一举一动都代表党委政府的形象,一言一行受到社会各界的关注,因此我们必须把落实“三严三实”作为从警做人的基本准则。

四、坚持从严从实,认真开展好“三严三实”专题教育。一要端正思想认识。党员干部要力戒与我无关的心态,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”的问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想、行动自觉。二要严格落实责任。要把开展好专题教育作为一项重大政治任务,认真谋划安排,精心组织实施,真正抓紧、抓实、抓出成效。三要把握原则要求。做到知行合一、以上率下、从严从实。四要强化制度建设。要在“常”、“长”二字上下功夫,使“三严三实”内化于心,外化于行,固化于制。五要推动当前工作。要统筹好时间和精力,把开展专题教育与做好当前各项公安工作结合起来。突出“六圈三圈”治安秩序净化提升行动这个工作中心,加大工作力度,强化措施落实,真正将“三严三实”要求贯穿到工作的每一个环节,确保社会和谐稳定。

(责编:刘光涛)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙