首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

“一个月速成中共党员”你信吗?

核心提示: 报纸上刊登 “一个月速成中共党员”你信吗?近日,长清区的王先生从长清某报纸上看见了这样一则广告,当时他就纳闷了:现在什么都有“速成”的,没想到党员还有“速成”的。考虑到广告刊登者有可能在忽悠人,王先生向新城派出所报了警。

报纸上刊登 “一个月速成中共党员”你信吗?近日,长清区的王先生从长清某报纸上看见了这样一则广告,当时他就纳闷了:现在什么都有“速成”的,没想到党员还有“速成”的。考虑到广告刊登者有可能在忽悠人,王先生向新城派出所报了警。

新城派出所接警后,民警根据广告上刊登的电话号码与对方取得联系,刊登广告的孙某在接到警方电话之后顿时慌了神,主动来到派出所如实陈述了自己的作案动机。原来,孙某近期发现在村里一些人都急着想入党,但是办理入党的程序比较麻烦,还有名额限制,好多人想入还入不上,于是他就萌发了在报纸上登广告对一些急于入党的人实施诈骗的想法。就这样,孙某联系上了长清某报刊的业务员,从5月份开始在报纸上刊登“速成党员,有全套档案,全国转档”等信息。陆续有多人跟孙某取得了联系,孙某要求对方支付3000元的活动经费,就在双方协商的过程中,孙某接到了警方的电话,到派出所接受处理。

目前,孙某因涉嫌诈骗被长清分局依法行政拘留。

(责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。