首页 > 法治 > 公安在线 > 消防 > 正文

大汶口加强检查消防筑牢安全“防火墙”

核心提示: 随着气温的不断升高,加油站作为储存、经营易燃易爆品的单位和消防安全重点场所,也必将迎来一个“非常时期”。为切实加强辖区加油站的消防安全管理工作,有力强化散装汽油销售安全管理工作,严防散装汽油的流失,确保加油站消防安全无隐患,加大隐患排查力度,认真做好夏季加油站的火灾防控工作,5月26日上午,大汶口派出所对辖区的加气站进行消防安全检查,全力构筑加油站夏季消防安全“防火墙”。

随着气温的不断升高,加油站作为储存、经营易燃易爆品的单位和消防安全重点场所,也必将迎来一个“非常时期”。为切实加强辖区加油站的消防安全管理工作,有力强化散装汽油销售安全管理工作,严防散装汽油的流失,确保加油站消防安全无隐患,加大隐患排查力度,认真做好夏季加油站的火灾防控工作,5月26日上午,大汶口派出所对辖区的加气站进行消防安全检查,全力构筑加油站夏季消防安全“防火墙”。   

检查中,民警重点对各加油站内电源管理是否符合规定,电气线路是否乱搭乱接,防雷防静电设施是否齐全并保持完好有效,消防设施和灭火器材配备是否完整好用,各项消防安全管理制度、消防档案是否落实,是否存在违规加油,灭火紧急疏散预案是否制定,职工是否持证上岗,散装汽油销售是否实名登记等情况进行了认真检查。经检查发现,个别加油站灭火器失效不能正常使用,员工消防安全培训不到位等现象。针对存在的问题,民警当场督促整改,不能当场改正的,下发了《责令改正通知书》,要求其责任人立即整改火灾隐患,如逾期不改将严格依法予以处罚。

检查结束后,民警要求各加油站负责人要加强对工作人员的消防安全知识培训,进一步完善各项消防档案,制定应急预案,定期组织员工进行消防演练,全面提高工作人员的消防安全意识和初期火灾的扑救能力,确保消防安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。