首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

中宣部最高检表彰群众最喜爱的10位检察官

核心提示: 中宣部、最高人民检察院26日在中国网络电视台向全社会公开发布彭少勇等10位“最美人物——群众最喜爱的检察官”的先进事迹。

新华社北京5月26日电 中宣部、最高人民检察院26日在中国网络电视台向全社会公开发布彭少勇等10位“最美人物——群众最喜爱的检察官”的先进事迹。

彭少勇、刘龙清、丁殿勤、张敬艳、刘文胜、王盛、程然、陈运周、童勤、陈永洁等10位群众最喜爱的检察官,时刻把人民群众放在心中最高位置,坚持把公平正义作为崇高价值追求,用心血守护公正、捍卫法治,以实际行动履行人民检察为人民的誓言,赢得了广大群众的普遍赞誉。通过公开发布他们的先进事迹,引导广大党员干部特别是政法干警,坚定理想信念,树立法治信仰,做学法遵法守法用法的模范,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

发布活动现场宣读了《中共中央宣传部、最高人民检察院关于彭少勇等10位“最美人物——群众最喜爱的检察官”的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,现场展示并诵读了反映他们先进事迹的楹联和诗词,主持人对“最美人物——群众最喜爱的检察官”代表进行了采访,全国先进工作者、全国模范检察官张章宝向“最美人物——群众最喜爱的检察官”颁发荣誉证书。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。