首页 > 法治 > 公安在线 > 刑侦 > 正文

男子逃窜16年,回家定亲被抓获

核心提示: 山东省郯城县一男子1999年抢劫他人摩托车后逃窜,16年转眼过去了,男子以为事情都过去16年了警察肯定早把他忘了,5月25日正当男子潜回家中订亲暂住期间被郯城警方抓获。

山东省郯城县一男子1999年抢劫他人摩托车后逃窜,16年转眼过去了,男子以为事情都过去16年了警察肯定早把他忘了,5月25日正当男子潜回家中订亲暂住期间被郯城警方抓获。

经查,自1999年以来,犯罪嫌疑人刘某伙同吴某等十余人交叉结伙先后窜至郯城县胜利镇、郯城镇、苍山县二庙镇、庄坞镇、层山镇等地,采用持棍棒殴打、拳打脚踢、持刀威胁等方式抢劫路人财物,先后作案28起。案发后,除刘某之外的其他嫌疑人先后在苍山、郯城落网,并被判处轻重不等的刑罚。侥幸逃脱的刘某常年躲藏在浙江、江苏等地,和家中断了音讯。2015年5月,刘某觉得事情都过去16年了,自己也是30多岁的人了该找个对象成家了。5月间,刘某悄悄返回家中相亲。虽然过去16年但郯城县公安局胜利派出所并没有刘某忘记,就在刘某在家暂住期间被民警从家中抓获。面对突如其来的民警,刘某说:“都过去16年了,你们怎么还没把我忘了啊”。

杜从俊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。