首页 > 法治 > 公安在线 > 派出所 > 正文

许商“三项措施”保障民生提升群众满意度

核心提示: 为积极构建和谐警民关系,商河县局许商派出所以服务发展、服务群众、服务民生为主线,积极打造矛盾化解、保障民生和阳光警务,着力解决群众反映强烈的突出问题,赢得了群众的广泛赞誉,树立了公安机关的良好形象。

为积极构建和谐警民关系,商河县局许商派出所以服务发展、服务群众、服务民生为主线,积极打造矛盾化解、保障民生和阳光警务,着力解决群众反映强烈的突出问题,赢得了群众的广泛赞誉,树立了公安机关的良好形象。

一是加强“矛盾化解”让和谐与群众同行。“群众利益无小事”,把关系群众利益的“小纠纷”、“小矛盾”当做大事来抓,并时刻注意从深层次上调处纠纷、化解矛盾,“治病去根”,决不让“小事变大”,给群众留下“隐患”,许商派出所要求民警利用入户走访、上门办证、登记租赁房屋等时机,深入摸底排查,及时搜集影响社会稳定的信息,做到早发现、早预防、早化解。

二是强化“保障民生”让平安与群众同行。许商派出所围绕服务民生问题,围绕影响辖区社会治安稳定和人民群众反映强烈的突出问题,扎实开展治安突出问题整治工作,把打击和整治群众反映强烈的入室盗窃、诈骗等突出治安问题作为提高群众安全感、满意度的出发点,加强对案件多发部位、时段的巡逻力度,提高群众见警率,切实增强群众安全感。

三是打造“阳光警务”让满意与群众同行。许商派出所立足辖区实际,从小处着眼,制定各项便民措施。通过面向群众开展法律宣传、法律咨询、法律讲座等多种形式,提高辖区群众学法、知法、懂法、守法意识,积极开展“上门服务”,通过上门办证、上门送联系方式、上门解难事等方法,切实为群众提供高效优质服务。

通讯员:张继刚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙