首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

北京司机在济醉驾被刑拘 2乘车人被行政拘留

核心提示: 5月28日上午,记者在市中交警大队了解到,此前备受关注的“北京醉酒司机被查、乘车人袭警”一案中,警方已对当事人依法进行处理。驾驶员刘某某呼吸测试值为210mg/100ml,血液检测出乙醇成分含量为186mg/100ml,已达醉驾标准。5月25日,市中区交警大队依据刑事诉讼法第107条规定对刘某某醉酒驾驶机动车行为刑事立案,并依据刑事诉讼法第80条规定于当日对其采取刑事拘留7日的强制措施。

1432795220785

齐鲁晚报济南5月28日讯(记者 王兴飞)5月28日上午,记者在市中交警大队了解到,此前备受关注的“北京醉酒司机被查、乘车人袭警”一案中,警方已对当事人依法进行处理。驾驶员刘某某呼吸测试值为210mg/100ml,血液检测出乙醇成分含量为186mg/100ml,已达醉驾标准。5月25日,市中区交警大队依据刑事诉讼法第107条规定对刘某某醉酒驾驶机动车行为刑事立案,并依据刑事诉讼法第80条规定于当日对其采取刑事拘留7日的强制措施。

另外,3名乘车人中的高某某、郑某某两人涉嫌以过激行为阻碍执行公务,分别被行政拘留7天和5天处罚。

据了解,5月22日23时37分,市中区交警大队在济南市市中区经十路电力医院门前设点进行酒驾整治,查获了这辆车牌号为京NES5**号黑色奔驰商务客车,车辆由东向西行驶时企图闯卡被民警逼停,查处民警对驾驶员进行检查时,乘车人从车内走下来抢夺民警执法记录仪和其他警用设备,引起围观市民不满。乘车人与市民随即发生肢体冲突并发生袭警事件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。