首页 > 法治 > 公安在线 > 消防 > 正文

张夏派出所深入村居进行麦收前防火宣传

小麦收获在即,极易引起火灾。为切实做好麦收前的防火工作,杜绝火灾事故的发生,6月1日,张夏派出所组织民警走进农家、田间地头向群众宣传防火知识。民警深入辖区麦地、群众家中,利用村广播、发放传单等形式,广泛宣传麦收防火的重要性以及相关法律法规、消防常识,民警要求辖区群众从自身做起,尤其是吸烟的群众要自觉禁烟并相互监督,防患于未然,确保丰产丰收。同时提醒群众离家、入睡前要对家中的水电、煤气、门窗、车辆等进行安全检查,并且要求群众严禁焚烧麦秆,文明夏收,从个人做起,严防火灾。通过宣传,极大的提高了广大村民的消防安全意识和预防火灾能力,营造了良好的麦收防火氛围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙