首页 > 法治 > 公安在线 > 其他 > 正文

长清分局从“小”字着手做足民生“大”文章

核心提示: 今年以来,长清分局积极从“小”处着手,以民生警务平台为“风向标”,着力做实民生警务大文章,让服务跟着“民情”“民意”走,全力构建和谐警民关系。

今年以来,长清分局积极从“小”处着手,以民生警务平台为“风向标”,着力做实民生警务大文章,让服务跟着“民情”“民意”走,全力构建和谐警民关系。

小卡片,拉近警民关系。为提高服务质量,及时掌握民情,结合工作实际,设计印制了警民联系卡,卡上印有责任区民警姓名、基本联系方式等内容,利用走访时机,向辖区群众进行发放,大大加强了警民联系,拉近了警民的关系。

小走访,倾听群众心声。根据民生警务平台,群众反映的各类问题,制定走访计划,通过经常到小区、重点部位和复杂地段进行走访的方式,经常同辖区群众交流,并建立走访计划账、社情民意账和矛盾纠纷台帐,走访了解民情,倾听群众心声。

小恳谈,让群众当主角。根据群众反映比较强烈的热点问题,为切实掌握社情民意,积极开展“警民座谈”、“警营开放日”等形式多样的警民恳谈活动,充分利用日常走访之际,向群众报告,请群众评议,并对群众的意见建议逐一建立整改落实推进表,真正做到让民意主导服务。

(通讯员 阚文锋)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙