首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

长清分局积极开展反拐宣传打造“平安校圈”

核心提示: 为进一步深化“平安校圈”建设,积极建立反拐长效机制,加强反拐宣传,筑牢群众防拐意识,从根源上遏制拐卖妇女、儿童犯罪活动的发生,近日,长清分局组织民警在各小学开展了“打击拐卖妇女、儿童违法犯罪”宣传活动。

为进一步深化“平安校圈”建设,积极建立反拐长效机制,加强反拐宣传,筑牢群众防拐意识,从根源上遏制拐卖妇女、儿童犯罪活动的发生,近日,长清分局组织民警在各小学开展了“打击拐卖妇女、儿童违法犯罪”宣传活动。

活动中,民警通过张贴宣传条幅、发放宣传资料等方式,向过往群众特别是中老年人、妇女儿童等重点群体进行宣传教育,讲解打击拐卖犯罪的重要意义,揭露常见犯罪手段和特点,提醒广大群众在加强自我保护的同时,一旦发现有拐卖妇女、儿童的行为及时向公安机关举报。期间,民警共发放宣传材料800余份,解答群众提问50余个。通过宣传,有效提升了广大群众对拐卖犯罪的知晓率,提高了反拐意识,增强识别犯罪和自我保护能力,拉近了警民之间的距离,营造了浓厚的“反拐”、“打拐”社会舆论氛围,达到了震慑犯罪的目的,受到了群众的一致好评。

(通讯员 阚文锋)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙