首页 > 法治 > 公安在线 > 交警 > 正文

梁山一未成年人无证、醉驾致同窗好友死亡

核心提示: 2015年5月9日晚11时20分许,梁山县公安局交警大队接到一报警,报警称文化路西首凤凰城发生一起车祸,有人受伤。警情就是命令,事故科值班民警火速赶往现场,到达现场后发现一白色丰田小客车与路边停放的三辆车发生相撞,丰田车前部损毁严重,驾驶员和副驾驶一男性青年乘客都昏迷不醒,车辆内部散发着浓烈的酒味 。120急救车到现场后将昏迷的驾驶员拉往医院进行抢救,副驾驶上的乘客已经死亡。办案民警勘查完现场后到医院将受伤的驾驶员进行了控制,并采取了强制措施。

2015年5月9日晚11时20分许,梁山县公安局交警大队接到一报警,报警称文化路西首凤凰城发生一起车祸,有人受伤。警情就是命令,事故科值班民警火速赶往现场,到达现场后发现一白色丰田小客车与路边停放的三辆车发生相撞,丰田车前部损毁严重,驾驶员和副驾驶一男性青年乘客都昏迷不醒,车辆内部散发着浓烈的酒味 。120急救车到现场后将昏迷的驾驶员拉往医院进行抢救,副驾驶上的乘客已经死亡。办案民警勘查完现场后到医院将受伤的驾驶员进行了控制,并采取了强制措施。

经查,驾驶员孙某17周岁,属于未成年人,没有驾驶证,死亡的乘客是他的好同学邓某,邓某刚过了18周岁。经血液酒精检测,孙某血液中酒精含量为90.5毫克每百毫升血液,属于醉酒驾驶。

笔者在办案区里见到了脸上还带着稚气的驾驶员孙某,据孙某讲,他已经辍学,事发当然晚邀几个好同学在一起吃饭,过程中他喝了五六瓶啤酒,吃完饭后他开车送邓某回家,途中酒劲发作,车辆失控,撞到路边停放的车辆上,他当场昏迷,在救护车上才苏醒过来,后来得知,邓某已经死亡。他后悔不已,没想到自己一时的冲动竟然葬送了好同学的性命,邓某家里就只有邓某一个孩子,家庭已成失独家庭,自己也被关进了看守所,并将为他的冲动付出惨痛的代价。

目前,孙某父母已和邓某父母达成赔偿协议,孙某被依法取保候审,案件正在进一步审理之中。

据梁山交警大队宣传科民警讲,未成年人无证驾驶这种现象时有发生,这和他们的心理特点、所受的教育以及家庭因素有重要的关系。未成年人贪玩、好奇,对后果预知不够,对交通法规和安全驾驶知识也是没经过培训、了解的甚少,个别家长对孩子无证驾驶也是抱着默许的态度,没有进行阻止。民警提醒家长朋友要对自己的孩子加强监管,孩子有开车的行为时一定要加以制止,同时提醒驾驶员朋友喝酒千万不要开车,以免发生悲剧。

通讯员:张良稳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙