首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

长清深入辖区金融单位宣传防范电信诈骗活动

近期,长清分局民生警务平台接到多起关于电信诈骗的求助电话,为切实提高辖区群众识骗防骗能力,减少电信诈骗案件的发生,6月2日,长清分局组织经侦大队民警深入辖区金融网点开展防范电信诈骗活动。活动中,民警通过采取现实说法举例说明的形式,积极向辖区群众讲解识假防骗知识,并深入商铺、村居发放防范电信诈骗宣传单和宣传手册,宣传防范电信诈骗犯罪的相关知识,揭露常见电信诈骗手法和犯罪伎俩,提示公众防范电信诈骗做到:不轻信、不透露、不转账,提高自身的防范意识防止上当受骗。并告知群众如有疑问或发觉被骗一定要及时拨打110向警方咨询、报警,并迅速终止交易、保存涉案证据。此次共发放防电信诈骗宣传单200余份,接受群众咨询30余人次,通过宣传进一步提高了辖区群众预防诈骗的意识,收到良好的效果,受到了辖区群众的一致好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。