首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

许商派出所“三个着力”为群众办好实事

核心提示: 近日,许商派出所坚持以民意为导向,以解决群众三件“心事”为着力点,不断提高矛盾化解、打击犯罪、治安防范能力,以实际行动赢得辖区群众广泛好评。

近日,许商派出所坚持以民意为导向,以解决群众三件“心事”为着力点,不断提高矛盾化解、打击犯罪、治安防范能力,以实际行动赢得辖区群众广泛好评。

一是着力开展矛盾纠纷化解工作,办好群众“烦心事”。以走基层、解民意活动为载体,组织民警深入村居、企业排查各种矛盾纠纷,切实把矛盾纠纷消除在萌芽状态。对比较复杂、疑难的矛盾纠纷,争取在较短时间内化解,最大程度上取得当事人满意、确保社会平安稳定。

二是着力加强安全防范工作,办好群众“关心事”。采取户藉业务窗口、民警日常工作和集中宣传等形式向群众发放法制宣传单,讲解法律知识,增强群众安全防范意识;同时,在辖区范围内组织群防群治力量采取不间断“定点、巡面、控线”巡逻方式强化重点场所、时段的巡逻防控,提高见警率、盘查率、管事率。

三是着力打造和谐警民关系,办好群众“难心事”。认真落实窗口便民利民措施,为辖区流动人口、贫困学生、孤寡老人、残疾患者、留守儿童等群体提供细致周到的帮扶及上门服务,不断优化服务质量,进一步构建和谐警民关系。

通讯员:张继刚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。