首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

五峰派出所深入开展防电信、网络诈骗宣传

核心提示: 针对近期诈骗案件发案特点,五峰派出所深入辖区开展防电信、网络诈骗宣传,加大防范诈骗宣传力度,提升防范诈骗宣传工作影响力。 

针对近期诈骗案件发案特点,五峰派出所深入辖区开展防电信、网络诈骗宣传,加大防范诈骗宣传力度,提升防范诈骗宣传工作影响力。  

首先,与银行网点负责人座谈,强化银行自主巡查监督。社区民警与辖区各银行网点负责人见面座谈,通报辖区近期诈骗案件发案情况,指导银行在做好柜台提醒宣传工作的同时,加强对在ATM机上进行操作的群众的防诈骗提示工作。  

其次,联系企业,加大对企业员工的教育宣传力度。在辖区等重点企业的人流密集场所、ATM机处广泛张贴防范诈骗宣传材料,组织民警给企业职工上法制课,进一步加强员工防范诈骗宣传教育。截至目前,已对辖区的8个企、事业重点单位的240余名职工开展了防范诈骗宣传教育。  

最后,结合走访,加大对辖区居民和商铺业主的宣传教育。由民警逐个社区、生活区以及沿街商铺进行走访,向居民和业主宣传常见的诈骗手段及防范方法,提醒大家在日常消费和进货卖货等营销活动中提高警惕,防止上当受骗。今年以来,已集中开展防诈骗宣传8次,发放宣传材料900余份,收到了较好的效果。

(通讯员:孔小丽  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙