首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

滴滴宣布取消“免费坐快车”

核心提示: 5月25日起滴滴快的补贴10亿元在全国12个城市推“免费坐快车” 滴滴打车 因为某些原因(肯定和钱无关),我们不得不中途取消未来两周的“免费坐快车活动”。

5月25日起滴滴快的补贴10亿元在全国12个城市推“免费坐快车” 滴滴打车 因为某些原因(肯定和钱无关),我们不得不中途取消未来两周的“免费坐快车活动”。

滴滴打车昨天在官方微博上宣布,出于“跟钱无关的原因,不得不中途取消未来两周的‘免费坐快车’活动。”对此,任志强在博客中直言,“打车软件有许多种,也许还不够完善。但社会已经用人们行为的选择证明了这是件好事。”

免费请全国乘客坐了两周快车的滴滴打车被迫中途取消活动。滴滴打车昨天在官方微博上宣布,出于“跟钱无关的原因,不得不中途取消未来两周的‘免费坐快车’活动。”有猜测认为,滴滴打车突然终止快车补贴活动可能与前两天其被北京市交通委相关部门约谈有直接关系。巧合的是,首汽租赁公司将正式涉足互联网专车领域,目前已经成立了专门公司,很快将推出一款电召平台。

 事件

 周一“免费坐快车”取消“和钱无关”

昨天滴滴打车在官方微博中称,因为某些原因(肯定和钱无关),我们不得不中途取消未来两周的“免费坐快车活动”。同时微博中暗示“过去两周,很多人跑来表扬我们……网友称,因为有了周一免费,每个星期一晚高峰的‘首堵已经变成一路畅通的绿色’。”

为了表达歉意和诚意,滴滴打车同时宣布,下周一(6月8日)、下下周一(6月15日),每个用户乘车滴滴快车后,滴滴打车会自动补偿两张8元快车券,替代原来15元一次的免单活动,依然是每天两次机会。

5月22日,滴滴快的CEO程维宣布,将投入10亿元请全国人民免费体验滴滴快车。当时承诺,5月25日凌晨开始,在全国12个城市推出“全民免费坐快车”的活动。未来一个月内,北京、天津、杭州、广州、深圳、成都、武汉、重庆、南京、长沙、大连和西安的所有乘客,每周一均可免费乘坐滴滴快车,届时每位乘客均有每天两次15元的免单。

 原因

 滴滴内部人士回应“你懂的”

那么滴滴打车到底因为什么中途取消优惠活动?对此,北京青年报记者询问滴滴快的公司内部人士,对方仅回答“你懂的”。

6月2日,北京市交通委相关部门约谈“滴滴专车”平台负责人,明确指出该公司推出的“滴滴专车”及“滴滴快车”业务,使用私家车和租赁车配备驾驶员,从事按照乘客意愿提供运输服务并按里程和时间收费的客运服务,违反了现行法律法规的规定。据通报,2015年以来北京市交通执法总队查处非法运营车辆963起,涉及滴滴专车平台从事非法运营车辆207起,其中私家车161起。滴滴专车负责人表示,将按照相关部门的要求进行自查整改。

用户们对此反应不一。部分用户对滴滴公司表示支持与理解,而也有用户认为滴滴“欺骗消费者”。

任志强在最新的博客中力挺专车,他表示“打车软件有许多种,也许还不够完善。但社会已经用人们行为的选择证明了这是件好事。更多人、车早就在宁愿违法也要使用的投票中给出了答案。”任志强列举了专车的降低出行成本、提高道路使用率、降低拥堵等好处,并且直接炮轰道:“为什么这么多民众赞成的好事,却不能名正言顺地得到法律的支持呢?

 分析

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙