首页 > 法治 > 司法前沿 > 正文

淄博市高青县司法局确定23人为首批调解志愿

核心提示: 近日,高青县司法局对参加首批调解志愿者报名的70余人进行了选拔。通过考察、座谈、谈话等几个环节,综合考虑个人年龄、身体健康状况、素质能力、文化水平及工作阅历、学历、能力等因素,择优确定了23人为首批调解员志愿者。

近日,高青县司法局对参加首批调解志愿者报名的70余人进行了选拔。通过考察、座谈、谈话等几个环节,综合考虑个人年龄、身体健康状况、素质能力、文化水平及工作阅历、学历、能力等因素,择优确定了23人为首批调解员志愿者。

近期,高青县司法局积极组织首批人员参加人民调解员岗前培训,培训的主要内容有婚姻家庭矛盾纠纷、土地纠纷、人身损害赔偿等所涉及的法律法规,以及人民调解工作中的技巧和方法。

通过培训,使他们成为精通法律事务、热心公益服务、善于调处民间纠纷、化解矛盾的行家里手。培训结束后,向调解志愿者颁发人民调解员证书,并组织他们尽快投入到全县人民调解工作中去,为维护社会和谐,为平安高青、法治高青建设发挥重大作用。(通讯员:董延岭)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。