首页 > 法治 > 公安在线 > 治安 > 正文

槐荫警方破获系列抢劫盗窃沿街商铺案件

核心提示: 近日,在我市公安机关开展“三区三圈”治安秩序提升整治专项行动中,槐荫警方破获了系列抢劫盗窃案,抓获了两名抢劫盗窃沿街商铺和出租车的嫌疑人。

近日,在我市公安机关开展“三区三圈”治安秩序提升整治专项行动中,槐荫警方破获了系列抢劫盗窃案,抓获了两名抢劫盗窃沿街商铺和出租车的嫌疑人。

年纪轻轻不学好,小偷小摸混日子

嫌疑人系一男一女两名小青年,男的王某是我省肥城人,女的刘某是辽宁人。王某从家乡出来后,来到济南在娱乐场所打工当过服务员;刘某从老家来到济南投奔朋友,来了之后却不去找个活干。两人在今年认识后,年纪轻轻不学好,结伙干起了小偷的营生。在我市沿街的小超市、水果店等商铺偷钱。两人进店后,先看好了钱箱的位置,由一个人去吸引店主的注意力,另一个人趁店主不备盗窃钱箱里的钱。如果进了水果店,王某叫老板装个果篮,刘某则趁老板忙碌的时候偷钱,得手后,两人果篮也不要了,立即逃窜,等到水果店老板发现,两人已经无影无踪。

两人也盗窃过出租车司机的现金,两人打上出租车后,刘某故意说,“我的胸罩掉下来了。”假装整理一会儿没整好,就对王某和出租车司机说,“我整胸罩,你两个大老爷们坐车上看嘛,你们先下去,我整好了再上来。”等两人下了车,刘某趁机偷钱得手后,两人也不打车了,借故逃窜。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙