首页 > 法治 > 公安在线 > 其他 > 正文

张夏派出所做好麦收期间维稳工作

近日,针对当下农忙季节来临的情况,张夏派出所采取积极措施,为群众顺利完成麦收工作保驾护航。

一是加强巡逻。积极配合有关部门对主要道路进行清理,严禁在公路上打场晒粮,确保主要公路畅通,积极预防道路堵塞及交通事故的发生。

二是加强宣传。现在季节干燥,群众多集中打麦,麦秸堆积在一起,容易引发火灾,因而,在巡逻过程中,积极提醒广大群众注意防火重要性,安全生产。

三是加强管理。针对麦收时会有大量收割机、拖拉机、柴油机等器械的现实问题,督促车主对机器性能及时检查,严禁乱拉乱接用电线路,严禁在麦田和麦场吸烟、动用明火。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙