首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

长清分局台开展夏季文明养犬宣传活动

核心提示: 6月份以来,长清分局民生警务平台接连接到多起民生诉求反映清晨群众不文明养犬、遛狗等情况。为此,长清分局积极回应人民群众的新要求、新期待,采取有力措施开展了为其三天的“文明养犬”集中整治行动,受到群众一致好评。

6月份以来,长清分局民生警务平台接连接到多起民生诉求反映清晨群众不文明养犬、遛狗等情况。为此,长清分局积极回应人民群众的新要求、新期待,采取有力措施开展了为其三天的“文明养犬”集中整治行动,受到群众一致好评。6月8日、9日、10日连续三日清晨,分局治安大队联合城区派出所,以辖区为单位,组织责任区民警通过发放、张贴宣传资料、口头宣传、接受群众咨询、现场督导检查的形式倡导居民文明养犬。首先,民警向居民讲解了文明养犬的注意事项、禁养犬只、遛犬遵守的规则以及办理养犬登记等常识,同时,提醒居民不要随意携犬进出公共场所,外出必须系狗绳等,引导群众形成文明的养犬意识。其次,民警指导养犬居民主动到公安部门办理养犬登记、定期为宠物注射疫苗;呼吁携犬出门时要妥善处理粪便,保持辖区环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明养犬。    

此次活动中共发放“济南市文明养犬倡议书”等宣传资料270余份,现场解答群众问题50余条,受到了辖区群众的一致好评

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。