首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

城管市民围追堵截“抢夺男” 财物被追回

核心提示: “抓小偷、抓小偷……”9日上午,正在张店区新村西路进行日常巡查的城管队员田升昌听到有市民大声呼喊,循声望去,只见一男子手里抓着一钱包迎面跑过来,后面一男子边喊边追,见此情况,田升昌拔腿就追。眼看多人围堵,见势不妙的小偷最终丢下赃物落荒而逃。

齐鲁晚报淄博6月10日讯(记者 唐菁 通讯员 张营) “抓小偷、抓小偷……”9日上午,正在张店区新村西路进行日常巡查的城管队员田升昌听到有市民大声呼喊,循声望去,只见一男子手里抓着一钱包迎面跑过来,后面一男子边喊边追,见此情况,田升昌拔腿就追。眼看多人围堵,见势不妙的小偷最终丢下赃物落荒而逃。

9日上午11:40左右,市民李先生在新村西路银行内提取现金2000多元,准备去医院给家属买药,当他拿着钱包从银行走出不到100米,一男子从身后抢去钱包并沿路向西跑去。

“当时是中午,我一个大男人完全没想到会在闹市区被抢,大概我在银行取钱的时候就已经被小偷给盯上了,看我一人走出银行,那个男子尾随了一小段路后终于下手了。”被抢去钱包的市民李先生说,当时他一下子懵了,反应过来后就立刻指着小偷边喊边追。

此时,正沿着新村西路巡查的张店城管队员田升昌见到小偷迎面跑过来,立刻上前堵截,在和小偷的拉扯中,把小偷的上衣都撕烂了。这时,正好下班回家的张店区中医院医生王先生停下电动车,从马路对面跑过来,也加入了追小偷的行列。

田升昌、失主和王先生一直追到健康街附近,小偷见势不妙,丢下赃物慌忙鼠窜。

面对失而复得的财物,失主李先生连连向田升昌表示感谢和赞扬,田升昌说:“虽然抓小偷不是我们的本职,但是见义勇为人人有责,我只是做了一件小事而已。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙