首页 > 法治 > 法律人 > 正文

法援之情 大爱之心

当代律师的责任和担当

核心提示: 自2014年7月在青海省贵德县开展法律援助以来,山东柏瑞律师事务所赵纯永律师克服严重的高原反应,甚至吸着氧气开庭,始终坚持服务在群众第一线。不到一年的时间,接待咨询500余人次,办理涉及侵权纠纷、婚姻纠纷、交通肇事等各类案件几十件,开展法律讲座,积极为提高本地政府依法行政的水平献言献策。不仅为普通群众解决各种法律纠纷,还于今年1月,以个人名义捐赠10万元作为贵德县河东乡王屯小学教育基金,并为学校配备了电脑、书籍、书包、文具、足球等学习用品。

编前:自2014年7月在青海省贵德县开展法律援助以来,山东柏瑞律师事务所赵纯永律师克服严重的高原反应,甚至吸着氧气开庭,始终坚持服务在群众第一线。不到一年的时间,接待咨询500余人次,办理涉及侵权纠纷、婚姻纠纷、交通肇事等各类案件几十件,开展法律讲座,积极为提高本地政府依法行政的水平献言献策。不仅为普通群众解决各种法律纠纷,还于今年1月,以个人名义捐赠10万元作为贵德县河东乡王屯小学教育基金,并为学校配备了电脑、书籍、书包、文具、足球等学习用品。他的事迹经报道后,社会反响热烈,彰显了我省律师法援之情、大爱之心,同时树立了山东律师行业勇于担当社会责任、热心奉献社会公益的良好形象。本文就是他深入思考后的心得体会,体现了一个职业律师的责任和担当。

回想自己十三年的执业经历,时常在想,律师的职责是什么,首先,我作为一名普通律师,就应当不断提高自己的业务能力,满足客户的法律需求,十年磨一剑,执业十三年来,凭借自身的努力,使自己的业务能力不断朝着专业化方向发展,通过走出国门,在差异中不断寻求发展;其次,我是一名律所的高级合伙人,除了不断拓展自身业务,还承担着提升律所品牌、加强团队建设、培养年轻律师、创新业务类型等重要任务,高级合伙人,这不仅仅是一个地位或者职位的体现,更是责任的代名词;最重要的是,我还是一名援助律师,为弱势群体维护合法权益,为所有的人能够利用法维护自己民生的权利而不断努力,援助的不仅仅是法律,更是人们心中对于美好未来的信念与追求。

上一页 1 23456下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。