首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

信息网络传播视听节目管理办法公开征求意见

核心提示: 日前,国务院法制办就《互联网等信息网络传播视听节目管理办法(修订征求意见稿)》公开征求意见。征求意见稿规定,网络广播电视内容服务单位应配备专业节目审查人员,否则将由县级以上新闻出版广电行政部门予以警告、责令改正,可并处3万元以下罚款。同时,可对其主要出资者和经营者予以警告,可并处2万元以下罚款。另外,网络广播电视内容服务单位播出的时政类视听新闻节目,应是地(市)级以上广播电台、电视台制作、播出的新闻节目,这意味着互联网媒体禁止自制时政新闻节目。

日前,国务院法制办就《互联网等信息网络传播视听节目管理办法(修订征求意见稿)》公开征求意见。征求意见稿规定,网络广播电视内容服务单位应配备专业节目审查人员,否则将由县级以上新闻出版广电行政部门予以警告、责令改正,可并处3万元以下罚款。同时,可对其主要出资者和经营者予以警告,可并处2万元以下罚款。另外,网络广播电视内容服务单位播出的时政类视听新闻节目,应是地(市)级以上广播电台、电视台制作、播出的新闻节目,这意味着互联网媒体禁止自制时政新闻节目。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。