首页 > 法治 > 公安在线 > 交警 > 正文

无证驾驶被查 小伙抽出铁棒对着摩托就砸

核心提示: 近日,天桥交警大队四中队民警朱冬雪查处了一名“ 路怒”小伙,非但不配合检查,还抽出一条铁棒对着自 己的摩托车下起了黑手。

近日,天桥交警大队四中队民警朱冬雪查处了一名“ 路怒”小伙,非但不配合检查,还抽出一条铁棒对着自己的摩托车下起了黑手。

6月2日上午7时50分左右,朱冬雪正在济泺路、清河北路路口执勤,见一辆沿清河北路由东至西开过来的摩托车没有悬挂牌照,驾驶员也没有佩戴头盔,遂将其拦了下来。

经询问,驾车小伙自称没有取得驾驶证,听到民警说其涉嫌无证驾驶无牌摩托,要暂扣摩托车时,小伙沉默了几秒钟,突然从后座的工具箱里抽出一根长40厘米,拇指宽的铁棒,走到仪表盘前狠狠一帮砸了下去,仪表盘当时就碎了。

可是小伙显然没有停手的意思,绕到车前,三下两下砸毁了车灯,又转着圈对摩托车一阵猛砸。如此还嫌不过瘾,跳起来对着排气筒猛踹。

朱冬雪上前阻止,但小伙不为所动,还向朱冬雪讨要摩托车钥匙,朱冬雪说因为摩托车无牌,驾驶员无证,要暂扣摩托车,不能归还车钥匙。小伙听到回答,拿着铁棒对着摩托车又是一阵猛砸,声称是砸自己的车,“我不想要了”,接着蹲下来把车锁了起来,一把把钥匙扔向远处。转过身来,双手扳着摩托车,狠狠将其掀翻在地。

“之前,驾驶员已经对着油箱抽打了半天,车一倒,油很快就泄漏出来了。”朱冬雪说,要命的是小伙还站在一旁拿出伙计抽起了烟,见此情形,朱冬雪一边催促前来支援的同事加快速度,一边上前将小伙和摩托车隔离开,“一旦着了火,很可能要伤人的”。

这时的小伙趁着人多,一转身消失在了人群中。目前,派出所已经确定小伙的身份,将其传唤至派出所,因为涉嫌无证驾驶无牌摩托车且不带头盔,小伙面临着450元罚款,15日以下行政拘留的处罚。

本报记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。