首页 > 法治 > 公安在线 > 治安 > 正文

年过半百亲兄弟动粗,民警调解陈年积怨

核心提示: 多年的积怨未了,又因为酒桌上敬酒琐事动粗,年过半百的亲兄弟相煎反目成仇。长清民警及时介入,经过近一个月的调解,亲兄弟握手言和,陈年积怨终得化解。

多年的积怨未了,又因为酒桌上敬酒琐事动粗,年过半百的亲兄弟相煎反目成仇。长清民警及时介入,经过近一个月的调解,亲兄弟握手言和,陈年积怨终得化解。

6月初,长清公安马山派出所接到报警:辖区某村李家兄弟打架,双方均已受伤。民警迅速处警赶到事发地,李家两兄弟都挂了彩,周围有不少村民围观。经过了解得知,二人打架是因为在酒桌上敬酒产生口角。

在派出所,民警进一步得知俩家的矛盾已有多年:李家有四个儿子,父母的偏爱使老四自小侍宠生娇,对三个哥哥极不尊重,老四的三个哥哥从小就对老四各种忍让。后来父母去世,四个兄弟相继成家,可老四依旧以自己小、自家生活不好等理由多次与三个哥哥发生争吵,后因为给父母过周年祭爆发了一次大吵,三个哥哥与老四形同陌路。6月初,李家兄弟的院里亲戚过世,丧事过后,亲戚家的表兄弟们邀着李家兄弟吃饭,可席间老二跟老四因为敬酒发生口角争辩,被桌上人制止。结束后,自觉吃气的老四越想越不来劲,在自己门口堵住了回家的老二,二人从互骂上升到撕扯,路过的邻居将二人分开后报了警。

得知事件的经过后,为了挽回兄弟俩的亲情,民警决定调解。但由于二人积怨太深,在了解过程中,双方互不相让,并扬言要新帐旧账一起算。面对双方的不配合、不理解,民警始终没有放弃,民警联系二人的其他兄弟,并与村组干部一起,先后十余次深入俩人家中,耐心倾听双方意见,最终兄弟俩签订了调解协议,多年遗留的问题得到解决。

通讯员:吴晓

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。