首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

缉毒犬“K—9”专项行动启动

核心提示: 在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,海关总署与广东省政府联合举行“销毁毒品活动暨‘K—9’缉毒专项行动会”。海关和广东省近年来缴获的2吨海洛因、冰毒、大麻等毒品被无害化销毁。随后,50条缉毒犬由训导员带领分赴广州、深圳、黄埔、拱北、江门等海关业务现场,开展为期1个月的集中查毒行动。

在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,海关总署与广东省政府联合举行“销毁毒品活动暨‘K—9’缉毒专项行动会”。海关和广东省近年来缴获的2吨海洛因、冰毒、大麻等毒品被无害化销毁。随后,50条缉毒犬由训导员带领分赴广州、深圳、黄埔、拱北、江门等海关业务现场,开展为期1个月的集中查毒行动。

“K—9”是国际缉毒工作犬队的通用简称。本次专项行动以海关和广东公安的缉毒犬为查毒主力,有利于提升海关查毒命中率和案件侦办效率,对走私贩毒分子形成强大震慑力。

据介绍,2010年以来,截至今年6月1日,全国海关累计立案查处走私毒品犯罪案件2418起,缴获海洛因、冰毒、可卡因等各类毒品17.3吨,抓获犯罪嫌疑人2254名,打掉走私贩毒团伙374个。广东地区的广州、深圳、拱北、黄埔等海关先后查获冰毒、海洛因等毒品走私大案。

海关总署署长于广洲表示,为打击毒品走私,全国海关将与各地各部门密切配合,并加强国际执法合作,进一步强化监管、精准打击,坚决铲除毒品走私犯罪滋生蔓延的土壤。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 缉毒 专项 行动
责任编辑:孙文龙