首页 > 法治 > 公安在线 > 消防 > 正文

长清分局联合山东交通学院开展反恐演练

为深化推进“校圈”治安秩序净化提升行动,6月18日上午,长清分局联合山东交通学院开展2015年度反恐演练。分局大学路派出所组织7名警力联合山东交通学院保卫处安保人员共同组织开展了反恐演练,期间巡警大队马明震教官带队对演练活动进行了专业指导。此次反恐演练以两名外来人员欲持刀砍伤学生并强闯校门为背景,校园110护卫队迅速反应第一时间开展现场处置并报警。大学路派出所民警火速赶赴现场抓捕控制嫌疑人并带离,在最短的时间内恢复校园的稳定秩序。此次演练有效提升了校园安保人员面对突发事件的迅速反应能力和反暴恐装备的熟练应用能力,派出所民警通过实战演练也进一步提升了接处警现场处置能力。(通讯员:刘巧 责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。