首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

山东省非公立医疗机构协会在济成立

核心提示: 党和政府对非公立医疗机构的极大关注和一系列促进非公立医疗机构健康发展政策的出台,为非公立医疗机构的发展带来了新的机遇。6月16日下午,山东省非公立医疗机构协会选举大会暨成立大会在济南南郊宾馆隆重举行,山东省民政厅、山东省卫计委、山东省委统战部、中国非公立医疗机构协会等单位的领导嘉宾,以及来自全省各地非公立医疗机构的会员代表等近千人出席了本次大会。

(通讯员:刘光涛)党和政府对非公立医疗机构的极大关注和一系列促进非公立医疗机构健康发展政策的出台,为非公立医疗机构的发展带来了新的机遇。6月16日下午,山东省非公立医疗机构协会选举大会暨成立大会在济南南郊宾馆隆重举行,山东省民政厅、山东省卫计委、山东省委统战部、中国非公立医疗机构协会等单位的领导嘉宾,以及来自全省各地非公立医疗机构的会员代表等近千人出席了本次大会。

大会选举产生了山东省非公立医疗机构会长、常务会长、秘书长等第一届协会委员会成员,陈建新当选为首任会长。

成立大会上,山东省非公立医疗机构协会与多家金融机构签署了战略合作协议,并与北京大学、清华大学等知名高校达成了人才培养战略协议。陈建新表示,协会未来将在非公立医疗机构与社会资本之间做好“红娘”这一角色,协会所拥有的丰富医疗技术和人才资源,以及专门建立的本省医疗人才库数据,将帮助社会投资方找准定位,以高起点、规范化获得良好的长远发展,实现社会、资本、医院的三方共赢。他还指出,协会正式成立后,将着力解决会员单位发展中存在的共性问题、主要困难和重点诉求;同时整合医疗行业资源,形成产业化、市场化、信息化的医疗合作新格局。

会上,山东省非公立医疗机构协会还组织了慈善拍卖,并成立了健康医疗救助基金,两位接受救助的患者代表来到现场,讲述了自己在公益基金救助下战胜病魔的感人故事。

据了解,山东省非公立医疗机构协会由山东省民政厅批准成立,吸纳了全省17地市近1000家民营医疗机构成员单位加入,是国内规模最大,也是省级非公立医疗机构协会成立最早的。协会的成立标志着我省非公立医疗机构有了全省性非营利性的省一级协会组织,对我省非公立医疗行业的发展具有重大意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。