首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

张夏多措并举有效遏制“商圈”侵财案件发生

核心提示: 为有效遏制节前侵财案件的发生,进一步做好平安“商圈”建设,长清分局张夏派出所以分局“三区三圈”工作方案为指导,多措并举,狠抓辖区社会面及商圈治安防范,全力构筑群众财产安全防范屏障。

为有效遏制节前侵财案件的发生,进一步做好平安“商圈”建设,长清分局张夏派出所以分局“三区三圈”工作方案为指导,多措并举,狠抓辖区社会面及商圈治安防范,全力构筑群众财产安全防范屏障。

一是强化警示,加强防范保平安。通过张贴标语、悬挂横幅、商圈电子屏循环滚动播放防范提示语,民警入户到商家指导防范等多种方式,全方位及时发布各种预警防范提示。特别是针对商圈拎包,街面扒窃案件、入室盗窃案件、盗窃商圈车内物品案件、电信诈骗案件等,通过派出所责任区巡防民警在走访中发放预警提示,不断提高群众的防范意识,同时广泛动员辖区商户参于,发挥商圈保卫力量支援,扩大有效力量参于防范,确保辖区,商圈平安。

二是强化巡逻,重兵把守保平安。以日巡力量为主力,抽掉经验丰富的警力补充重点区域协助打现行,加大社会力量,派出所联合商圈保安员、业主、社区居民、单位保安,增强巡逻力量,强化巡逻效能,确保辖区商圈重点时段、重点路段、重点区域“无空当”、“无盲点”。同时,重点加强对可疑车辆检查和可疑人员盘查,力争通过大巡逻、大防范工作,抓获一批现行犯罪分子,不断增强人民群众安全感。

三是高压严打,打击犯罪保平安。为有效遏制各类多发性侵财案件的发生,房兵所长要求全所民警认真履职,深入一线开展工作,警长带头,民警配合,全所上下一心,全力以赴扑在辖区治安防范工作上来,结合历年来侵财性犯罪容易发生的特点,认真开展信息研判,分析发案地点、时间及规律,采取多项措施,严厉打击各类多发性侵财犯罪,积极营造良好的治安环境,有力维护辖区的治安稳定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。