首页 > 法治 > 阳光检察 > 反贪 > 正文

举报、预防“微电影”走进“举报宣传周”

在全国检察机关第十七个“举报宣传周”活动中,河口区检察院紧扣“落实举报规定,推进反腐倡廉和规范司法”活动主题,通过设置宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传材料等多种形式开展宣传,特别制作了“如何正确书写举报信”文本样例,将书写举报信的格式以及注意事项进行一一列明,方便群众举报。与此同时,还制作了举报、预防专题“微电影”,内容包括检察工作职能、举报宣传知识、警示教育短片,利用车载电子显示屏进行循环播放,用动漫、图片、影像的方式生动形象地向群众普及举报等法律知识。该院还充分利用网络,在院门户网站、微信上进行宣传,利用“河口检察”微博对宣传活动进行实时播报,取得了良好的法律效果。

在“举报宣传周”期间,该院还将宣传活动与下访巡访、联合接访等工作结合,依托派驻检察室、检察工作站等平台,深入乡村、社区流动宣传,进一步扩大宣传覆盖面,最大限度减少宣传空白点。

 

(通讯员:李岩  闫金石   责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。